烤鴨餅(カオヤーピン)=春餅(チュンピン)

皮とソース。アヒルの丸焼きではなく、鴨を焼いたものをつつみました
材料
北京ダックの皮(春餅)32枚
材料 | 分量 |
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強力粉 | 320g |
薄力粉 | 220g |
塩 | 4g |
熱湯 | 460g |
タレ
材料 | 分量 |
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甜麺醤 | 30g |
はちみつ | 60g |
鴨肉のロティ(手順略)
材料 | 分量 |
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鴨肉 | 1枚 |
塩胡椒 | 少々 |
薬味類(手順略)
材料 | 分量 |
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白髪ネギ | 1本分 |
きゅうりの千切り | 1本分 |
手順

1,薄力粉、強力粉、塩を混ぜる。

2, お湯を全量一気に入れる

3,ヘラで混ぜる。

4,台に乗せて、こねていく。やけどに注意!熱かったらしばらくしてからこねる

5,こねる

6, 15分くらいこねてある程度表面が綺麗になったらこねあがり。

7,スケッパーか包丁で半分に分ける。

8,それぞれを30cmの棒状に伸ばす。

9.ラップで包んで、冷蔵庫で30分休ませる。

10,包丁で1本を16等分に切る。

11,切ったもの

12,まず手のひらで上から押しつけてある程度丸くのばす。
13, 麺棒を使って伸ばす。手より少し小さいくらいに伸ばす

14,伸ばした様子

15,片面にサラダ油(分量外)を塗る。

16, 重ねた状態で少し伸ばす。

17,2枚重なったものを油を敷いていないテフロンフライパンで焼く。途中一度ひっくり返す

18,剥がす。

19,焼き上がり
仕上げ

甜麺醤と蜂蜜を合わせて混ぜる。

鴨もも肉をカリッと焼く。切る。

白髪ネギときゅうりの千切りを切る



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