PR

ナポリタン 名古屋風

記事内に広告が含まれています。

分量

材料分量
ピーマン1/2個
玉ねぎ1/2個
ベーコン4枚
スパゲッティ200g
ケチャップ適量
バター適量
生クリーム適量

手順

1,玉ねぎは乱切り、ピーマン・ベーコンは1cm幅程度に切る。

2,少し硬めにパスタを炒める。

3,サラダ油を引いてベーコンを炒める。少し炒めたら、玉ねぎとピーマン、ケチャップを入れて炒める

4,麺を入れる

5,さらにケチャップを入れる

6,塩胡椒で味を整える
7,バターを入れて混ぜる

8,生クリームを入れて少し加熱。

9,完成

とても美味しい。店で出すというより、まかないというイメージかな。
味付けは自分の好みに調整してください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました