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ガレットブルトンヌ

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分量

12個分

材料分量
薄力粉100g
アーモンドプードル50g
卵黄(生地)1個
無塩バター100g
ベーキングパウダー2g
1g
ラム酒5g
粉糖55g
インスタントコーヒー卵黄(塗り卵)

手順

1,ボウルに常温に戻したバターを入れて、スパテラでかき混ぜる。
2,粉糖と塩を入れて混ぜる
3,卵黄・ラム酒を入れて混ぜる
4,別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
4,アーモンドプードル、薄力粉ベーキングパウダーを合わせたものを3,に入れる。

5,ラップで挟んで、1cm厚に伸ばす。

6.バットに入れて冷蔵庫でしばらく休ませる。

7,少し固くなって扱いやすくなったら、型で抜く。直径55mm前後の丸い型で抜く

8,インスタントコーヒーをごく少量の水で溶いたもの、卵黄を混ぜる。ハケで塗る

9,フォークで模様を書く

10,紙カップに入れて冷蔵庫で少し冷やし固める

11,オーブンを170℃に予熱しておき25分焼く。

12,完成

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