分量
12個分
材料 | 分量 |
---|---|
薄力粉 | 100g |
アーモンドプードル | 50g |
卵黄(生地) | 1個 |
無塩バター | 100g |
ベーキングパウダー | 2g |
塩 | 1g |
ラム酒 | 5g |
粉糖 | 55g |
インスタントコーヒー卵黄(塗り卵) | |

手順
1,ボウルに常温に戻したバターを入れて、スパテラでかき混ぜる。
2,粉糖と塩を入れて混ぜる
3,卵黄・ラム酒を入れて混ぜる
4,別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
4,アーモンドプードル、薄力粉ベーキングパウダーを合わせたものを3,に入れる。
5,ラップで挟んで、1cm厚に伸ばす。

6.バットに入れて冷蔵庫でしばらく休ませる。

7,少し固くなって扱いやすくなったら、型で抜く。直径55mm前後の丸い型で抜く


8,インスタントコーヒーをごく少量の水で溶いたもの、卵黄を混ぜる。ハケで塗る


9,フォークで模様を書く


10,紙カップに入れて冷蔵庫で少し冷やし固める

11,オーブンを170℃に予熱しておき25分焼く。

12,完成


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