焦がしバターとアーモンドの焼き菓子
材料(16個)
材料 | 量 |
---|---|
無塩バター | 120g |
卵白 | 120g |
グラニュ糖 | 110g |
はちみつ | 20g |
アーモンドプードル | 50g |
薄力粉 | 60g |

手順
1,フィナンシェ型に常温に戻したバター(分量外)を塗っておく

2, 卵黄と卵白に分ける

3.無塩バターを焦がしバターにする。茶漉しで漉しておいて粗熱を取る

4,卵白をほぐす
5,グラニュー糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
6,アーモンドプードルを入れて混ぜる。

7,薄力粉をふるって入れて混ぜる。
8,焦がしバターを入れる


9,絞り袋に入れて型に入れる。膨らむので8分目くらい


10, 190℃に熱したオーブンで15分程度焼く。様子を見て良い焼き色で出す。

11,完成!焼き色が少し濃いめの方が香ばしくて美味しい

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