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フィナンシェ

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焦がしバターとアーモンドの焼き菓子

材料(16個)

材料
無塩バター120g
卵白120g
グラニュ糖110g
はちみつ20g
アーモンドプードル50g
薄力粉60g

手順

1,フィナンシェ型に常温に戻したバター(分量外)を塗っておく

2, 卵黄と卵白に分ける

3.無塩バターを焦がしバターにする。茶漉しで漉しておいて粗熱を取る

4,卵白をほぐす
5,グラニュー糖、蜂蜜を入れて混ぜる。

6,アーモンドプードルを入れて混ぜる。

7,薄力粉をふるって入れて混ぜる。
8,焦がしバターを入れる

9,絞り袋に入れて型に入れる。膨らむので8分目くらい

10, 190℃に熱したオーブンで15分程度焼く。様子を見て良い焼き色で出す。

11,完成!焼き色が少し濃いめの方が香ばしくて美味しい

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