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マドレーヌ

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材料(12個分)

材料
薄力粉90g
ベーキングパウダー3g
グラニュ糖100g
2個
溶かしバター90g
バニラペーストorバニラオイル小さじ1/3

手順

1,ボウルに卵を溶く。
2,卵にバニラオイル/バニラペーストを入れて混ぜる。

4,別のボウルに小麦粉をふるい、ベーキングパウダーと砂糖を混ぜる。

5,別の耐熱容器でバターを湯煎で溶かして、50ー60℃程度に粗熱を取っておく。(熱々だと火が入ってしまうので)

6, 4の粉類に、3の卵をいれる。泡立て器でよく混ぜる。

7, 6のボウルに、さらに5のバターを3回にわけて入れて、入れるたびに泡立て器でよく混ぜる。

8,生地を小さめの容器に移してから、冷蔵庫で一晩休ませる。(これをしないと、穴の空いたマドレーヌになる。)

9.型にバターを塗る(分量外。)成果用の離型スプレーがあればそれでも良い

10,絞り袋に入れて、型に絞る。

11, 量としては、8割くらい。膨らむ分を考慮する。

12, 200℃に予熱したオーブンで13分〜15分焼く。

13.おへそが出たら成功!

14. 粗熱をとって、熱いうちに型から取る

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