難易度
いちごのパフェアイデア1
シャンパングラスに、いちごゼリー、半球型のメレンゲクッキー、カスタードクリーム、チュイールを組み合わせています。シンプルなので季節のフルーツで代用できる

材料(シャンパングラス2個分)
水 | 300g |
レモン汁 | 5g |
砂糖 | 55g |
粉ゼラチン | 5g |
いちご | 半分 |
チュイール | 2個 |
メレンゲクッキー | 2個 |
生クリーム | 適量 |
手順
1,水に砂糖とレモン汁を入れて混ぜて、鍋に入れる。
2, 90℃まで温めて、粉ゼラチンを入れる。
3, タッパーに入れて一晩冷やし固める
4,ゼリーをフォークで崩す、1cm角にカットしたいちごと混ぜてシャンパンに入れる。
5,メレンゲクッキーの中に軽く生クリームを絞り、いちごとチュイールを飾る。
コメント