PR

いちごのパフェ

記事内に広告が含まれています。

難易度2.0

いちごのパフェアイデア1
シャンパングラスに、いちごゼリー、半球型のメレンゲクッキー、カスタードクリーム、チュイールを組み合わせています。シンプルなので季節のフルーツで代用できる

材料(シャンパングラス2個分)

300g
レモン汁5g
砂糖55g
粉ゼラチン5g
いちご半分
チュイール2個
メレンゲクッキー2個
生クリーム適量

手順

1,水に砂糖とレモン汁を入れて混ぜて、鍋に入れる。
2, 90℃まで温めて、粉ゼラチンを入れる。
3, タッパーに入れて一晩冷やし固める
4,ゼリーをフォークで崩す、1cm角にカットしたいちごと混ぜてシャンパンに入れる。
5,メレンゲクッキーの中に軽く生クリームを絞り、いちごとチュイールを飾る。

コメント

タイトルとURLをコピーしました