材料(シャンパングラス4個)
水 | 300g |
レモン汁 | 5g |
砂糖 | 55g |
粉ゼラチン | 5g |
メロン | 半分 |
チュイール | 4個 |
メレンゲクッキー | 4個 |
生クリーム | 適量 |

1,水に砂糖とレモン汁を入れて混ぜて、鍋に入れる。
2, 90℃まで温めて、粉ゼラチンを入れる。
3
タッパーに入れて一晩冷やし固める

4,ゼリーをフォークで崩してメロンと混ぜてグラスに入れて盛り付ける

水 | 300g |
レモン汁 | 5g |
砂糖 | 55g |
粉ゼラチン | 5g |
メロン | 半分 |
チュイール | 4個 |
メレンゲクッキー | 4個 |
生クリーム | 適量 |
1,水に砂糖とレモン汁を入れて混ぜて、鍋に入れる。
2, 90℃まで温めて、粉ゼラチンを入れる。
タッパーに入れて一晩冷やし固める
4,ゼリーをフォークで崩してメロンと混ぜてグラスに入れて盛り付ける
コメント