
メルカリとかで売っています
特に和洋中製菓の教科書は、純粋にレシピ本として非常に優秀。なので普通に買って読んで欲しい。レストランで出されるプロのレシピがプロの中で最も一般的な作り方で解説されている。その点が、個人の料理教室の先生や有名シェフ1人が書いたものとは違う。
是非是非、参考にしてほしい!
進学する人へ 教科書は中古でメルカリとかで売っています。中古で買うと学校に言えば、新品は買わなくていいので安く済む。
表紙















書籍名
書籍名 | 著者 | 出版年 |
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基礎と献立 西洋料理編 | 服部栄養料理研究会 | 2018.4 |
基礎と献立 日本料理編 | 服部栄養料理研究会 | 2007.4 |
基礎と献立 中国料理編 | 服部栄養料理研究会 | 2007.4 |
基礎と献立 製菓製パン編 | 服部栄養料理研究会 | 2007.4 |
調理師養成教育全書必携問題集 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 令和6年2月26日 第5版第2刷発行 |
最新 食品標準成分表 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 令和5年2月23日 第47版 |
新食育入門 | 服部幸應 | 2024年3月22日 第2版 |
基礎からわかるレストランサービススタンダードマニュアル | 一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 | 令和5年2月10日 4刷発行 |
世界の六大料理基本辞典 | 服部幸應 | |
”食育”調理技術の基礎 | 一般社団法人全国料理学校協会 編纂 | 第N・N-5版 平成30年4月1日 |
新調理師養成教育全書 必修編 第1巻 食生活と健康 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 2024年 2月26日 第5版第2刷発行 |
新調理師養成教育全書 必修編 第2巻 食品と栄養の特性 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 2024年2月26日 第5版第2刷発行 |
新調理師養成教育全書 必修編 第3巻 食品の安全と衛生 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 2023年2月23日 第5版第1刷発行 |
新調理師養成教育全書 必修編 第4巻 調理理論と食文化概論 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 2024年2月26日 第5版第2刷発行 |
新調理師養成教育全書 必修編 第6巻 総合調理実習 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 | 2023年2月23日 第5版第1刷発行 |

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