実習の内容 具体的なレシピと手順はパスワード保護しています
1年生
回数 | 料理 | 分類 | リンク |
---|---|---|---|
1 | – | ||
2 | 包丁について | – | |
3 | ソッカ ひよこ豆のクレープ | 西洋 | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-3/ |
4 | しゅうまい、毛湯(マオタン)、蛋花湯(タンファータン) | 中華 | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-4/ |
5 | マドレーヌ | 製菓製パン | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-5/ |
6 | 酢の物 | 日本 | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-6/ |
7 | サルサポモドーロ、トマトスパゲッティ、ペストジェノベーゼ | 西洋 | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-7/ |
8 | 鯵の蒲焼き丼 | 日本 | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-8/ |
9 | スフレ、アングレーズソース、アイスクリーム | 製菓製パン | https://umamichef.jp/2025/04/24/cooking-1-9/ |
10 | 油淋鶏塊(ユーリンヂークワイ・ゆーりんち)、蘿蔔蒸肉餅(ロウボチョンロウピン・大根餅) | 中華 | |
11 | タリアテッレアラポモドーロマリナッティ | 西洋 | |
12 | プリン、ナッツグラッセ | 製菓製パン | |
13 | 鯵の南蛮漬け | 日本 | |
14 | 海老真蒸椀、ピースご飯 | 日本 | |
15 | カレー、シーザーサラダ | 西洋 | |
16 | アクアパッツァ | 西洋 | |
17 | 鯛の煮付け、鯛ご飯 | 日本 | |
18 | サブレキャネル、サブレリュス | 製菓製パン | |
19 | チャーハン、葱油鶏(ソンユーチー・蒸し鶏ネギソース)、醬蘿蔔絲(ジャンロウボシー・大根酢漬け) | 中華 | |
20 | 鮎の塩焼き、たまご豆腐椀 | 日本料理 | |
21 | パータジェノワーズ、スポンジケーキ | 製菓製パン | |
22 | アクアパッツァ、オムレツ | 西洋 | |
23 | そうめん、酢の物 | 日本 | |
24 | 青椒肉絲(チンジャオロース)、タピオカミルク | 中国 | |
25 | テヴェール | 製菓製パン | |
26 | マルゲリータ、バーニャカウダ | 西洋 | |
27 | タイのポワレ | 西洋 | |
28 | 乾焼鮮蝦仁(カンシャオシャーレン・エビチリ) | 中国 | |
29 | だし巻き卵、茄子田楽 | 日本 | |
30 | 蒜泥白肉(スンニーバイロウ・豚バラソースがけ)、紅焼鶏塊(ホンシャオジークァイ・鶏肉の醤油にこみ) | 中国 | |
31 | フルーツ寒天、シフォンケーキ | 製菓製パン | |
32 | ハッシュドビーフ、バターライス(リゾグラ) | 西洋 | |
33 | 松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯 | 日本 |
2年生
回数 | 料理 | 分類 | リンク |
---|---|---|---|
1 | 腰果鶏丁(ヤオグオジーディン・鶏肉のカシューナッツ炒め)、涼拌粉絲(リャンバンフェンスー・春雨サラダ) | 中華 | |
2 | リゾット、カルボナーラ | 西洋 | |
3 | 鯖の味噌煮、鯖の竜田揚げ、船場汁 | 日本 | |
4 | 鴨のロティ、コンポート、エンダイブのブレゼ | 西洋 | |
5 | 棒棒鶏(バンバンジー)、水餃子 | 中華 | |
6 | パウンドケーキ | 製菓製パン | |
7 | 天ぷら | 日本 | |
8 | ラムチョップのグリル、子羊の煮込み | 西洋 | |
9 | アップルパイ | 製菓製パン | |
10 | 上海炒麺(シャンハイチャーメン)、酢豚 | 中華 | |
11 | 鰹のタタキ | 日本 | |
12 | なす、鯵、フランボワーズ | 西洋 | |
13 | アクアパッツァ、ボロネーゼ | 西洋 | |
14 | キッシュ、ジンジャエール | 製菓製パン | |
15 | 胡麻豆腐、かぶらむし、蟹雑炊 | 日本 | |
16 | 麻婆豆腐、杏仁豆腐 | 中華 | |
17 | エビのグラタン | 西洋 | |
18 | モンブラン | 製菓製パン | |
19 | 豆鼓爆鶏球(トウチバオジーチュウ鶏の豆豉炒め)、拌干絲(バンサンスーきゅうりと干し豆腐のあえもの) | 中華 | |
20 | 太巻き | 日本 | |
21 | おせち ナマス、雑煮、きんとん | 日本 | |
22 | ボンゴレ | 西洋 | |
23 | ブッシュドノエル | 製菓製パン | |
24 | 鯵寿司 | 日本 | |
25 | 肉包子(ロウパオズ・肉まん)、炸雲呑(ジャーワンタン・上げワンタン) | 中華 | |
26 | スフレフロマージュ | 製菓製パン | |
27 | プールシャスール 鶏肉のソース煮込み | 西洋 | |
28 | フリカッセ 鶏肉のクリーム煮こみ | 西洋 | |
29 | 鯵の蒲焼き、つみれ汁 | 日本 | |
30 | ブラウニー、サクサクいちご、マンディアン | 製菓製パン | |
31 | 筍ご飯、お椀、土佐煮 | 日本 | |
32 | 鍋貼(グオティエ焼き餃子)、奶油扒青菜(ナイヨウバーチンツァイ青梗菜のクリーム煮) | 中華 | |
33 | アッシパルマンティエ ポテトのグラタン | 西洋 |
3年生
回数 | 料理 | 分類 | リンク |
---|---|---|---|
1 | 炒り鶏、大根もち | 日本 | |
2 | シャルロット | 製菓製パン | |
3 | 鶏と海老のムース マッシュルームのカプチーノソース | 西洋 | |
4 | チャーハン、春巻き | 中華 | |
5 | シュークリーム | 製菓製パン |
コメント