

アメリカのフィラデルフィアの名物料理です
材料
パンの材料(4本分)
- フランスパン専用粉 400g
- 牛乳 260g
- ドライイースト 6g
- モルトパウダー 8g
- はちみつ 10g
- オリーブオイル 20g
- 塩 8g
- ごま 適量
- 卵白 1個分
肉の材料
- ステーキ肉500g or 業務スーパーの薄切り牛バラ
- チーズソース(チーズウィズ)200g?
- 玉ねぎ1個
- 塩胡椒
作り方
パン
- 粉類を混ぜる。小麦粉、ドライイースト、モルトパウダー、塩
- 牛乳、蜂蜜、、オリーブオイルを入れてこねる。伸ばしてみて薄く向こうが見えるくらいまで伸びるまで伸ばす。
- 暖かいところで2倍になるまで発酵させる。
- 成形して、再度発酵させる
- 切り込みを入れて卵白を塗っていりごまをふりかけて、200℃で予熱したオーブンで15分焼く



肉
- 半冷凍したステーキ肉を薄切りにする。
- 玉ねぎを薄い茶色まで炒める
- 別のフライパンで薄切りにしたステーキ肉を焼く。塩胡椒で味付け
- 玉ねぎをステーキ肉のフライパンに入れて混ぜる
- パンを切り開いて、フライパンに押し付けて軽くトーストして、肉と玉ねぎを乗せる
- 別のフライパンでチーズウィズを溶かしておいて、かける







パンは正確な計量が必要ですが、肉の方は自分の好みの味にするようにした方がいいです。ステーキとチーズなので、厳密に分量を図らずとも必ず美味しく味付けできます。
チーズウィズは、赤羽物産というお店で買いました。
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